Seni Menebak Password Folder Lock

Agustus 2, 2007 at 5:27 pm 4 komentar

Mungkin judulnya terlalu mengada-ada maklum gw masih newbie yang masih harus banyak belajar!!! Untuk itu tulisan ini Cuma buat yang masih newbie, bagi yang udah mahir saran gw gak usah diterusin (Cuma Saran..>>$-A


Aplikasi ini dibuat pake VB6 (“kalo gak salah”) Kemampuannya sesuai dengan namanya yaitu untuk mengunci atau menyembunyikan folder, file maupun drive!!! Hanya dengan meng-Cut-Paste kan folder atau file yang ingin disembunyikan in directory “Program Files\Folder Lock\Locker”!!! dan hanya bisa dibuka dengan Password yang valid!!! Truz kalo kita lupa or gak tau passwordnya gimana??? Tenang2x, apa’an sich yang gak mungkin di Dunia ini, Preman aja bisa insaf (iya gak???) Nah yang kita perlukan untuk experimen kita kali ini :

• Folder Lock 5.2.8 cari aja di Abang Google (“Gw pake versi trialnya”)
• Regmon v6.06 cari juga di Abang Google
• Rokok biar gak dikata culun!!!hehe33x!!!

Let’s go kita berexperimen sekarang :
1. 1st, install dulu folder locknya, selesai install program langsung launch, nah kita disuruh isi passwordnya, karna ini Cuma experimen gimana kalo kita isi dengan “abcd” klik Set lalu isi sekali lagi kemudian klik Ok lalu klik lock, program tertutup dengan sendirinya. Kaya yang udah gw bilang kita Cuma experimen, anggap aja kita lupa Passwordnya, pura2x lupa ghitu. Jalanin lagi programnya kemudian isi dengan “4L13N” klik Ok alhasil diomelin, karna passwordnya invalid.

2. Sekarang coba buka registry editor “HKLM\SOFTWARE\Folder Lock\Logs”. Lihat, disana terdapat informasi di string Log1 yaitu “N31L4-on blablabla” coba perhatikan, itu adalah password salah yang kita masukan tadi tapi terbalik (“N31L4 DIBALIK 4L13N”) mungkin itu salah satu enkripsi password pada program ini. truz passwordnya dimana??

3. Next… sekarang coba jalanin program Regmon, pilih menu Option-Filter\Highlight…. Ato tekan (Ctrl+L), muncul kotak dialog, pada text Box Include ketik “folder lock.exe” tanpa kutip lalu klik Ok. Next jalanin Folder Lock, coba lihat regmon banyak sekali registry yang diUpload. Untuk mempermudah pilih menu Edit-Clear Display ato (Ctrl+X), kembali ke folder lock, coba masukan sembarang password lalu enter, coba lihat lagi di Regmon, kita sudah dapat informasi yang berharga disini. (“Apa Mungkin Passwordnya Ada disana?”)

4. Lanjut… Nah sekarang kita Running keRegistry editor buka key tersebut, ternyata benar, ini dia yang kita cari di string _pack tertulis “edcb~~~~~~~~~~~~~”, masih ingatkan password yang kita input tadi “abcd”, Loh kok beda??? Jawabannya adalah enkripsi!!! Masih ingat enkripsi dinomor 2, oke kita coba “edcb DIBALIK bcde” loh kok masih beda?? Sedangkan passwordnya “abcd”!!! perhatikan sekali lagi pake logika anda!!! Ya benar setelah dibalik menjadi “bcde”. Sekarang kita coba hurup apa sebelum hurup tsb. “b” hurup sebelumnya yaitu “a”, kemudian “c” hurup sebelumnya yaitu “b”, kemudian “d” hurup sebelumnya yaitu “c” dan terakhir “e” hurup sebelumnya yaitu “d”, Jadi kalau digabung menjadi “abcd”. Lalu gimana dengan tanda dibelakangnya?? Itu hanya sebuah penanda sebagai sisa karakter yang boleh kita input sebagai password!!! Tidak percaya ?? coba anda change password dengan tanda tsb ato lebih dari semua karakter yang ada disana, menurut perhitungan gw 16 digit/char. Gw bisa pastiin anda bakal diomelin!!! Kaya yang udah gw bilang kita Cuma experimen.

5. Nahh Sekarang kita Udeh tau neh letak password dan logika encrypt_Nya, gimana kalo kita bikin cracker_Nya?? Setuju ga??? Gw harap pada setuju!!!oke kita bikin pake bahasa pemrograman apa yach????untuk memudahkan kita dalam belajar gimana kalo kita bikin pake bahasa pemrograman yang paling mudah N yang paling familiar bang’Get(menurut gw)>>-A

Iya bener kita bikin pake VB.6.0 oke!!!siapkan sebuah project baru dengan :
• 2 buah TextBox dengan nama Text1 dan Text2 yang text-Nya kosong N Text1 diset eneble_Nya False
• 1 buah CommandButton dengan Caption “Klik Aku Untuk Lihat Password”
• 1 buah Module dengan nama default_Nya
• 2 buah Label

Hingga tampilannya kaya’ gini :

Oke sekarang anda tulis kode ini di Module:

1. Const ERROR_NO_MORE_ITEMS = 259&
2. Public Const HKLM As Long = &H80000002

3. Private Declare Function RegCloseKey Lib “advapi32.dll” (ByVal hKey As Long) As Long
4. Private Declare Function RegOpenKey Lib “advapi32.dll” Alias “RegOpenKeyA” (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
5. Private Declare Function RegEnumValue Lib “advapi32.dll” Alias “RegEnumValueA” (ByVal hKey As Long, ByVal dwIndex As Long, ByVal lpValueName As String, lpcbValueName As Long, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long

6. Public Sub Bobol_Coy(ByVal hKey As Long, RegGw As String)
7. Dim alien As String
8. Dim keren As Long
9. Dim banget As Long
10. Form1.Text1.Text = “”
11. If RegOpenKey(hKey, RegGw, keren) = 0 Then
12. alien = Space(255)
13. banget = 255
14. If RegEnumValue(keren, 0, 0, 255, 0, ByVal 0&, ByVal alien, banget) <> ERROR_NO_MORE_ITEMS Then
15. If banget > 0 Then Form1.Text1.Text = Left$(alien, banget)
16. Else
17. Form1.Text1.Text = “Terjadi kesalahan data restart program”
18. End If
19. End If
20. RegCloseKey hKey
21. End Sub

Kode Ini di Proyek Kode

1. Private Sub Form_Load()
2. Dim Reg As Long
3. Dim alamat As String
4. alamat = “Software\Microsoft\Windows\QualityControl”
5. Reg = HKLM
6. Bobol_Coy Reg, alamat
7. End Sub

8. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
9. MsgBox (“Salam Hangat By. 4L13N” & vbCrLf & “here_4l13n@yahoo.com”), vbExclamation, “4L13N_Was_Here”
10. End Sub

11. Private Sub Command1_Click()
12. Form_Load
13. Text2 = ””
14. Dim gw As Integer
15. Dim keren As String
16. Dim Bangget As Integer
17. If Text1 = “” Then
18. MsgBox “Maaf Password Tidak ditemukan??”, vbInformation, “4L13N_Was_Here”
19. Exit Sub
20. End If
21. For Bangget = 1 To Len(Text1)
22. gw = Asc(Mid$(Text1, Bangget, 1))
23. If gw = 126 Then GoTo Lompat
24. gw = gw – 1
25. keren = Chr$(gw)
26. Text2 = keren + Text2
27. Next Bangget
28. Lompat:
29. End Sub

Logika Program:
Ketika progam pertama kali dijalankan maka program akan mencari data pertama yang ada di alamat registry yang telah ditentukan di dalam badan program dengan menampilkan isi data tersebut dalam TextBox atau Tetx1 dengan menggunakan fungsi API Windows!!!
Setelah Command1 di klik program akan melakukan looping sebanyak jumlah karakter yang ada pada Text1 dan mencoba untuk membacanya satu per satu kemudian merubah_Nya ke_Ascii jika nilai ascii sama dengan 126 program selesai melakukan looping jika tidak terus looping lalu nilai ascii dikurang satu dan data tersebut di_ubah kembali kedalam character, lalu data tersebut diletakan kedalam Text2 dengan nilai tersebut di tambah data Text2 dan seterusnya hingga selesai…
(Mudah-mudahan jelas yach….)

Penjelasan Coding :

Module:

No 1-5 : fungsi Win API32 untuk membuka,menutup dan membaca registry beserta handle-handle_Nya….(“Untuk lebih jelasnya Download program AllApi cari di Abang Google ato cari buku yang ngebahas tentang WinApi32”)
No 6 : membuat public fungsi yang bisa dipanggil ato dicalling kapan aja.
No 7-9: Pendeklarasian variable alien dengan tipe String sedangkan variable keren n banget bertipe Long
No 10 : mengeset nilai Text1 yang ada di Form1 menjadi kosong.
No 11-19: melihat kondisi apakah nilai RegOpenKey dengan pegangannya nilai variable hKey,RegGw,kern bernilai ato sama dengan nol jika tidak program akan melompat ke_no 18 jika ya maka variable alien dinilai sebagai Space(255) n variable banget dinilai 255 kemudian program akan bertanya apakah RegEnumValue dengan pegangannya nilai variable keren,0,0,255,0&, ByVal variable alien n banget tidak sama dengan ERROR_NO_MORE_ITEMS. Jika tidak program akan melompat ke_No 19, jika ya maka program akan bertanya lagi apakah nilai variable banget yang telah dideklarasikan lebih dari nol jika tidak maka lompat ke_No 16 jika ya, maka Text1 yang ada didalam Form1 diset dengan nilai text_nya adalah nilai dari variable alien sebanyak nilai variable bangget dihitung dari kiri.(jelaskan)contoh: “jika nilai alien=coba n nilai banget=3 maka isi text1.text sama dengan cob”
No 20-21:Menutup registry dengan nilai variable hKey dan selesai

Proyek:

No 1-10: menentukan variable reg dengan type long n variable alamat dengan type string kemudian mengisi nilai variable reg dengan HKLM dan variable alamat dengan nilai “Software\Microsoft\Windows\QualityControl” kemudian akan memenggil fungsi yang terdapat dalam module1 yaitu fungsi Bobol_coy dengan mendeklarasikan nilai variable Reg sama dengan nilai variable hKey n variable alamat dengan nilai variable RegGw. Yang bertype sama.
No 11-16: memanggil private fungsi pada Form_Load ato menjalankan perintah dari No 1-10 kemudian mengset nilai Text pada Text2 menjadi kosong lalu mendeklarasikan variable gw,Bangget dengan type integer dan keren dengan type String
No 17-29: Program akan bertanya apakah Text1 sama dengan kosong jika ya maka muncul pesan dan selesai jika tidak maka looping dengan variable Bangget dengan perulangan dari satu sampai jumlah Text pada Text1 kemudian mementukan variable gw dengan data Text pada Text1 yang dihitung pada nilai perulangan(Variabel Bangget) dan diambil sebanyak satu yang kemudian di_ubah kedalam bentuk Ascii lalu program akan bertanya lagi apakah nila dari variable gw sama dengan 126 jika ya maka selesai jika tidak maka nilai dari variable gw dikurang satu, kemudian variable keren diberi nilai dengan data pada variable gw yang diubah kebentuk karakter dan mengeset Text pada Text2 dengan nilai data keren ditambah Text pada Text2 begitu seterusnya hingga proses looping(perulangan) selesai….

Sebenarnya kode diatas bisa dipersingkat lagi tapi untuk lebih memudahkan untuk dimengerti n satu hal lagi kalo penjelasan kode diatas ada yang salah ato berbeda dengan anda mohon pencerahannya coz gw masih newbie abizz!!!!
Penutup
Tulisan ini hanya untuk tujuan pendidikan duang’s, oleh karena itu gw tidak bertanggung jawab apabila disalahgunakan. Semoga dengan adanya tulisan ini para developer software lebih memperhatikan sisi keamanan pada aplikasinya.

Jika ada pertanyaan atau Hinaan maupun caci maki kirim ke:
Here_4L13N@yahoo.com

Terimakasihku kepada:
Allah SWT, Rosulullah SAW, Ibu Bapakku tercinta saudara-saudaraku : Cece, Bella, Apink & Om Udin.
MyHoney: WnykuCayang.
AwN24 you are my Inspiration
Kawan-kawan Gw : Mabes Community, Jarul_Kiddi3, Ucup, Ferdi, delly Jepang, Giberway Community,Gpeng, krist, karo, cakra, kopral.jr, other, Q-will, eez, Aziz, Dirga, budi, Rio N Kawan-kawan Gw yang gak mungkin gw sebutin satu persatu. Gak ketinggalan 4NV|e, Nemesis_Byte, J4mbiH4ck3r, solohackercrew, kangtatatakwa, ScareByte, Pencopet Cinta….dll.
Dan semua anggota komunitas VIROLOGI. Bravo INDONESIA!

Salam Hangat By. 4L13N

Sumber : Virologi.info

Entry filed under: Hacking, Programming, Software, Windows. Tags: .

Antivirus Baru SPMB 2007

4 Komentar Add your own

  • 1. ary  |  Oktober 10, 2007 pukul 1:07 am

    kalo pake script aja gmn?solanya kadang di regfreeze jadi nggk bisa kebu

    Balas
  • 2. ekoa  |  Mei 26, 2008 pukul 7:46 pm

    Keren Bos !!!
    kalau sampeyan tertarik dengan decrypt mendekrip password, silakan BOS berkunjung di blog saya di
    http://www.lovepassword.blogspot.com

    Beberapa program yang sudah berhasil saya dekrip : FolderLock, PC Security, Lock It and Protect Pro, Folder Access, dsb

    Tapi saya belum membuat program pendekripnya seperti sampeyan. Cuma saya jelaskan rumusnya saja.

    Bila sampeyan mau, silakan saja kalo mau membuat decryptor dari semua program yang saya sebutkan.

    Logika decrypt -nya bisa sampeyan baca di blog saya.

    SALAM.

    Balas
  • 3. iqnal  |  Mei 4, 2009 pukul 7:37 pm

    keren bngat bro kebetulan w lg kena musibah lupa passwrd folder lock padahal data penting bangat w.,.,tpi sebagian bisa w ambil yg dri LOKER folder lock,cma yg bukan dri LOKER folder lock blom bisa w bobol,.,.,ntar w cba gaya seperti lo yg MANTAP HAbiss.,.,

    Balas
  • 4. Azhari  |  Desember 16, 2012 pukul 3:09 pm

    saya pake aplikasi access lock tapi lupa password ny,cara bobol ny gimana?
    udah ngubek2 di paman google gk nmuin post yg cocok.
    mungkin agan bisa bantu.thank’s

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Agustus 2007
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Klik tertinggi

  • Tak ada

Blog Stats

  • 258,189 hits

Pos-pos Terbaru


%d blogger menyukai ini: