Melakukan Reset Katrid HP

Juli 18, 2007 at 10:04 am 9 komentar

Bagi anda yang perlu melakukan printing tapi cuma memiliki dana yang pas-pas-an maka dipastikan akan menggunakan tinta suntik, karena harga dan penggunaannya cukup dan malah sangat murah dan mudah. Tapi ada satu kekukangannya yaitu software HP tidak akan melakukan detect terhadap tinta tersebut. So… kita gak bakalan tahu berapa estimasi di dalam katrid itu sendiri tapi saya ada caranya kok

Pertama siapkan terlebih dahulu gunting dan selotip. Lalu kita mulai prakteknya.

Untuk Catridge 21 dan 22
Langkah2 reset untuk kedua catridge sama

1.Buka tutup printer,cabut catridge yang mau di reset

2.Sorry kalo gambarnya gak jelas…tutup pin paling atas di baris ke-2 dari kiri (No1) pake selotip

3.Masukin catridge ke printer,tutup cover printer. Kalo ada pesan “Catridge(s) incorrectly installed” cuekin aja
Tunggu ampe printer dah gak gerak lagi…

4.Cabut lagi catridge yang tadi,skrg tutup pin paling atas di baris ke-2 dari kanan (no2)

selotip di pin sebelomnya tetep dipasang

5.Masukin lagi catridgenya. Tunggu ampe printer gak gerak lagi

6.Cabut lagi catridge yang tadi trus lepas kedua selotip yang nutupin 2 pin

7.Masukin lagi….liat di status printer ‘n ink level dah ke reset

Untuk Catridge 27 dan 28
Untuk catridge 27 langkahnya sama kaya di atas

Untuk catridge 28 pada langkah ke-4 pin yang ditutup beda, pin paling atas di baris paling kanan.

Gw dah coba ‘n ini hasilnya untuk catridge 22

Before

After

*Catatan: Kalo misalkan mau reset catridge no 21 ‘n 22 dah ikutin cara di atas gak bisa, coba pake cara reset untuk catridge no 28

Pas nutup pin, pin yang laen jangan sampe ketutup.

Kalo selotip dah di lepas dua-duanya trus masih muncul “Catridge(s) incorrectly installed” coba bersihin pin-pin di catridge pelan2 pake penghapus, stop process hpqste08.exe dari task manager trus jalanin lagi HP Solution Center

HINT: SOFTWARE HP BISA TAHU ESTIMASI TINTA WALAUPUN SAAT PRAKTEK TINTA TINGGAL SEDIKIT
THANKS

Entry filed under: Windows. Tags: .

Genuine Windows Numero Uno di Google.com

9 Komentar Add your own

  • 1. Ruzaid  |  Juli 19, 2007 pukul 1:07 pm

    Apa ini berlaku kesemua katrid HP, atau hanya berlaku pada catrid tertentu saja ?

    Balas
  • 2. pipiew  |  Juli 19, 2007 pukul 5:54 pm

    oo..gt..pantesan baru skali isi tinta *bajakan* ko’ lgs ga kedetect estimasinya…tkyu om..
    btw, kalo ngatasin catridge hp yang uda rada soak bisa ga? ato gimana de caranya biar si hp tahan rada lama dikit, bdasarkan pngalaman pribadi, printer hp sering cepetan ngadat, pa lagi masalah catridge, makasi sbelumnya..🙂

    Balas
  • 3. My Home  |  Agustus 17, 2007 pukul 11:30 pm

    This is very nice and informative post. I have bookmarked your site in order to find out your post in the future.

    Balas
  • 4. foo  |  Agustus 28, 2007 pukul 5:28 pm

    Gw sdh coba tapi ga bisa. masih ga bisa. tlg kasih tips yg lebih detail. thank you berat.

    Balas
  • 5. TA"S  |  Februari 7, 2008 pukul 11:07 am

    udah nyari2 dari tadi cm selotip yang biru ma ijo, jadi bingung..
    thx ya ^_^

    Balas
  • 6. oki  |  April 26, 2008 pukul 3:17 pm

    tolong donk gimana cara nge-riset katrid HP 97/95

    Balas
  • 7. oki  |  April 26, 2008 pukul 3:19 pm

    and HP 96 ya….
    tolong donk… please…
    atau cara reset printer HP Officejet K7100

    Balas
  • 8. dwik  |  Mei 23, 2009 pukul 9:49 am

    klo untuk catridge 96 gimana boss??
    tolong yach…………………

    Balas
  • 9. dimas  |  April 21, 2012 pukul 10:41 am

    printer hp gw yg warna INK FAILURE, sdh gw beli cartridge baru kok tetap failure?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Juli 2007
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Klik tertinggi

  • Tak ada

Blog Stats

  • 258,189 hits

Pos-pos Terbaru


%d blogger menyukai ini: